Интервью 09 Октября 2021

Вадим Апанасевич: «После этих матчей тренер остался нами недоволен»

Нападающий «рыцарей» Вадим Апанасевич забросил единственную шайбу своей команды в двухматчевом турне в Брест. Этот гол стал для него первым в экстралиге.
В интервью Hockey.by форвард подытожил поединки с «зубрами» и рассказал, как осваивается в сильнейшем дивизионе чемпионата страны.

– Как оценишь игру команды в двух матчах против «Бреста»?

– В первом начало у нас получилось отличным, создавали много опасных моментов. Во втором периоде старались еще больше давить противника в его зоне и в итоге забросили. Но после команда расслабилась, и мы из-за своей ошибки получили сразу два удаления. Это и сломало игру.

Вторую встречу мы провели, считаю, достойно. Правда, после первых смен потеряли бдительность, дали сопернику реализовать шанс и не смогли использовать свои моменты. Не везет нам с этим пока.

– Поникли ли нападающие, наблюдая, как Сергей Бронников отражает каждый бросок?

– Мы думали, что игра сложится немного иначе. Конечно, мы старались играть все лучше и лучше, но начали опускаться руки, и вратарь нас переиграл, получается.

– Вы как-то по-особенному настраивались на встречи с «Брестом»? Обе команды хотят пробиться в плей-офф.

– Мы готовимся ко всем матчам одинаково. Нам важно не падать в низ таблицы, а подниматься все выше и выше.

– Ты забросил свою первую шайбу в нынешнем чемпионате. Тяжело ли тебе выступать уже в объединенной лиге?

– Уже почти привык. Самое главное – хорошо проявить себя в первых сменах и не теряться. И дальше все обязательно получится. Я долго ждал момента, когда смогу забить. А когда смог это сделать, то сразу очень обрадовался. Спасибо ребятам за то, что поддержали.

– Что нужно улучшить «Лиде» в игре, чтобы вновь набирать очки?

– После этих матчей тренер остался нами недоволен. Сказал, что с нулем ни одну команду не обыграть. Поэтому все банально, нужно стараться забивать. Отработаем большинство и другие раскаты, чтобы набирать очки.