Интервью 08 Сентября 2021

Денис Ламеко: «Играть спокойно ребятам скучно, вот и приходится наблюдать такой «веселый» хоккей»

Главный тренер «Лиды-2» Денис Ламеко подвел итог матчей против фарм-клуба «Немана».
– Оба матча получились достаточно интересными. В первом игра шла шайба в шайбу, в третьем периоде соперник вышел вперед, но два реализованных нами большинства определили исход поединка.

Вчерашний матч начали немного вяло, обменялись с соперником заброшенными шайбами, но во втором периоде завладели инициативой, забили несколько хороших голов. Повели в счете 5:1 и почему-то расслабились, за что гости нас чуть не наказали. В конце поединка пришлось действовать по счету. Немного отдохнем и будем готовиться к очередным матчам.

– И в предыдущих играх, и в этих команда вела в счете, но позволяла соперникам отыгрываться или же, как вчера, сокращать отрыв. Почему так происходит?

– Не хватает игровой дисциплины. После того, как команда забрасывает, ведет в счете, ребята начинают расслабляться. Хотя после каждого гола предупреждаю, что играть нужно собранно и спокойно доводить матч до победы. Но, я так понимаю, играть спокойно ребятам скучно, вот и приходится наблюдать такой «веселый» хоккей. Да и соперники непростые – не хотят сдаваться и действуют до конца.