Интервью 20 Августа 2021

Андрей Сидоренко: «Хотелось, чтобы ребята почувствовали игровой тонус»

Главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко подвел итог товарищеского матча против «Лиды» (5:1).
– Спасибо соседям, что откликнулись на наше приглашение и приехали. Результат предыдущего матча с «Лидой» вы знаете. Не сказал бы, что этот поединок для нас был принципиальным, но победа была очень нужна. Плюс хотелось, чтобы ребята почувствовали игровой тонус.

В первом периоде было немного сумбура и растерянности, но со второй трети смогли организоваться. Есть моменты, которые нас порадовали, а есть и те, над которыми стоит еще поработать. Дали возможность сыграть и молодым ребятам.

– Сегодняшний матч в плане удалений был смазан лишь в концовке, в отличии от предыдущих игр, где регулярно страдала дисциплина. Проделали работу над ошибками?

– Да, мы акцентировали внимание на игровой дисциплине. Плюс я бы также отметил, что три гола забросили в большинстве. А концовка, когда мы оставались втроем, немного подвела. К тому же удаления были ненужные.

– В таких матчах результативность уходит на второй план. Довольны ли содержанием игры?

– Сегодня мне хотелось видеть качество игры, увидеть то, что мы нарабатывали с начала этого сезона. Временами эти наработки были видны, но хотелось бы, чтобы мы так работали с начала и до конца матча.

– А буллитной серией довольны?

– Да, сегодня доволен, ведь до этого мы не реализовали 19 попыток.