Интервью 11 Августа 2021

Александр Идиатуллин: «Осадочек после переходных матчей остался. Можно сказать, сейчас вернули должок»

Нападающий «Лиды» Александр Идиатуллин – автор победного буллита в ворота «Немана» – ответил на вопрос о мотивации, а также поблагодарил зрителей за поддержку.
– Не опускали руки, играли до конца, старались выполнять установку тренера, и в итоге пошли голы. Изначально шайба вообще не хотела лететь в ворота соперника, но одну «закопали», а затем сделали счет равным. Могли в овертайме все заканчивать, к тому же гости играли в меньшинстве, но не получилось. Вратарь у «Немана» очень здорово провел матч, да и Костя Козловский отлично сыграл. Не зря в раздевалке его назвали лучшим в команде. Неудачную серию из буллитов надо было обязательно прерывать, и мы это сделали.

– О чем говорили в раздевалке перед третьим периодом?

– Тренеры попросили не опускать руки, играть в свой хоккей, постараться действовать наглее. Думаю, мы сопернику ни в чем не уступили, возможно, даже перебегали.

– Статус дерби прибавил мотивации?

– Конечно! В прошлом сезоне не получилось пройти «Неман» в переходных матчах. Первую игру неплохо провели, но где-то не дотерпели. Осадочек остался. Можно сказать, сейчас вернули должок, взяли реванш. Вытащили игру на жилах. Все ребята – красавцы. Начиная от тренерского штаба, оканчивая всем персоналом. Это общая победа.

Спасибо болельщикам за поддержку. Их присутствие на трибунах заряжает, помогает двигаться дальше.

– С такой игрой, как вчера, ожидаем более внушительной поддержки...

– Хорошо, что и такое количество зрителей ходит на наши матчи. Они отлично поддерживают, а ты понимаешь, что кто-то на тебя смотрит и ты не должен на льду вату катать. Люди приходят ведь на нас, на нашу игру посмотреть, поэтому нужно полностью выкладываться. Спасибо за поддержку. Для спортсмена это очень важно.