Интервью 09 Августа 2021

Павел Шелесный: «В этом сезоне неудачную буллитную серию обязательно прервем»

Голкипер «Лиды» Павел Шелесный, который по мнению тренерского штаба был лучшим в составе «рыцарей» в матче против «Динамо-Молодечно», подвел итог очередного поединка в рамках Кубка Салея.
– Тяжело показывать стабильный хоккей, когда на льду встречаются две молодые команды. Быстро все менялось на льду. Болельщикам, наверное, такие игры нравятся, нам же стоит учиться тому, как действовать стабильнее, как удерживать победный счет. Возможно, в некоторых моментах потеряли концентрацию, удалились лишний раз. Это и помешало нам победить.

– С «Брестом» ведь тоже чуть не дотерпели.

– В Бресте была более закрытая игра, меньше ошибались и мы, и соперник. В «Динамо-Молодечно» команды показали «молодой» хоккей. Очень быстрый с обилием ошибок. Поэтому и такой счет.

– Вновь продолжается неудачная буллитная серия. Что с этим делать?

– Наверное надо тренироваться не пропускать буллиты, а там уж как-нибудь забьем. У нас есть ребята, которые могут исполнить. Возможно, вчера вратарь соперника просто не дал этого сделать, а нам не повезло. Хотя на везение пенять не приходится: в одной из попыток мне помогла штанга. Думаю, в этом сезоне неудачную буллитную серию обязательно прервем.

– Уже полностью восстановился после операции?

– Все более-менее хорошо, о травме даже не вспоминаю. Работаем, готовимся к старту чемпионата. Впереди еще турнир памяти Дубко, он поможет нам подойти к экстралиге в хорошей форме и выступить в ней стабильнее, нежели в Кубке Салея.