Интервью 08 Августа 2021

Денис Ламеко: «Михайлаки, Козлов – парни мастеровитые, они здорово помогли нам»

На текущей неделе фарм-клуб «Лиды» провел сразу три товарищеских матча. Главный тренер нашей команды Денис Ламеко подвел итог этих встреч.
– В поединке с «Соболем» неплохо провели первый период, но во втором начали удаляться: соперник перехватил инициативу и забросил три шайбы. После гости грамотно сыграли по счету. Несмотря на итоговый результат, скажу, что мы моментами смотрелись неплохо, а «Соболь» после поражения дома уж очень сильно хотел реванша.

В первом матче с «Неманом-2» все решил первый период, в ходе которого мы забросили четыре шайбы. Хотя после соперник пришел в себя, начал создавать моменты у наших ворот, да и мы помогали гостям, грубо ошибаясь в обороне. Хорошо, что довели дело до победы.

Ответная игра началась так, как и заканчивалась предыдущая – с атак соперника. Однако на этот раз мы здорово сыграли на контратаках, к тому же забросили вторую шайбу на последней секунде стартового периода. После паузы в рядах «Немана-2» пошли частые удаления, чем мы и воспользовались. Далее старались действовать по счету.

– В отличие от поединка с «Соболем» в играх с «Неманом-2» был чуть иной состав. Насколько это повлияло на результат?

– Да, к нам добавились два россиянина, которые приехали на просмотр в основную команду. Видно, что парни мастеровитые, они здорово помогли нам. Своим ребятам говорил, чтобы учились у них, как нужно действовать в определенных ситуациях. В первом поединке с «Неманом-2» занял место в воротах Шелесный, так как после травмы ему нужно набрать форму, почувствовать игру.

– За вас сыграли потенциальные новички основной команды. Ожидается ли пополнение в фарм-клубе?

– К нам на просмотр приехали два игрока – нападающий Всеволод Зубец из ДЮСШ Бобруйска и защитник Илья Владимиренко из хоккейной школы Солигорска. Посмотрим, как они проявят себя.