Интервью 05 Августа 2021

Даниил Рогач: «В поединке с «Брестом» зацепились за очки и команда стала чуть бодрее»

Защитник «Лиды» Даниил Рогач, который сегодня отмечает свое 18-летие, прокомментировал итог поединка с «Брестом».
– Первый период мы провели отлично: показали высокие скорости, боролись за каждую шайбу. Еще и быстрый гол удалось забить. Во втором несколько удалений подряд подкосили нас, в итоге мы подустали. К сожалению, в заключительной двадцатиминутке не смогли удержать победу, допустили пару ошибок. В итоге позволили сопернику счет сравнять, а также дали шанс выйти вперед. К счастью, буллит хозяева не реализовали. Возможно, если бы не предыдущие удаления, все для нас сложилось бы просто отлично.

– В конце матча действовали по счету или же исходя из того, что позволял соперник?

– От обороны не играли, продолжали гнуть свою линию.

– Тебе пришлось подраться. Что произошло?

– Зашел в зону соперника, бросил по воротам и поехал на «пятак». Меня сначала один соперник оттолкнул, а уже после я его. Хоккеист «Бреста» споткнулся о вратаря, после чего второй полетел на меня. Затем предыдущий встал и тоже полез драться. Пришлось защищаться.

– Команда после двух крупных побед дала бой очередному сопернику и набрала первые очки. В психологическом плане стало проще?

– Нам не хватало товарищеских матчей, чтобы почувствовать свою игру. Отсюда и такие крупные поражения на старте. В поединке с «Брестом» зацепились за очки и, действительно, команда стала чуть бодрее. Хотя могли и вовсе побеждать.

– Скоро первая домашняя игра сезона и твой дебют за «Лиду» на родном льду...

– Есть приятные чувства ожидания. Постараемся показать хороший хоккей. Будем бороться!

– День Рождения когда будешь праздновать?

– Вечером, с родителями.