Интервью 27 Июля 2021

Константин Козловский: «Мое сердце в большей степени принадлежит именно лидской команде»

Голкипер Константин Козловский рассказал, почему выбрал «Лиду» в качестве места продолжения карьеры, а также поделился задачами на будущий сезон.
– После прошлого сезона долго не мог отойти от того, что с «Локомотивом» мы не попали в плей-офф. Вернее, от того, как сложились для нас матчи переходного турнира. Это долго не отпускало, но потом смог расслабиться, мысленно отдохнуть от хоккея. В принципе, отпуск прошел очень быстро: побыл с семьей, а затем начал подготовку к новому сезону.

– «Могилев» рассчитывал на тебя? Или уже давно знал, что отправишься в аренду?

– В «Могилеве» меня ждали, еще по ходу отпуска несколько раз разговаривали с Александром Матерухиным, были рады возможности поработать вместе уже в новом сочетании: он в качестве главного тренера, я в роли хоккеиста. Когда подписал контракт с «Могилевом», были мысли лишь о том, как добиваться побед только с этой командой, но после появился вариант перейти в «Лиду». Я рад, что ныне нахожусь здесь. В «Могилеве» пошли мне навстречу: все – начиная от главного тренера, заканчивая директором клуба.

– Чем «Лида» привлекла больше «Могилева»?

– В составе «Могилева» высокая конкуренция, но дело не в ней. Условия предложили лучше, да и мое сердце в большей степени принадлежит именно лидской команде, немало времени я провел в ней. Вот и вчера въезжал в город и «словил» ностальгию. Рад приступить к работе, думаю, что «рыцари» будут выходить на каждую игру только с самыми максимальными целями, не боясь никого из соперников. Постараемся от матча к матчу идти к глобальным задачам. Попадание в плей-офф одна из таковых.