Интервью 17 Июля 2021

Денис Ламеко: «У нас есть неплохие молодые хоккеисты, с многими из которых я работаю с самого набора»

Главный тренер «Лиды-2» Денис Ламеко прокомментировал итог повторного товарищеского матча против юношеской сборной Беларуси, а также рассказал, как проходит комплектование команды.
– Провели неплохой поединок, попытались исключить ошибки прошлого матча, особенно при игре в обороне. В одних моментах получилось, в иных не очень. Видно, что ребятам пока приходится тяжело на старте межсезонья, но несмотря на это уже начали появляться игровые связки. Продолжим подготовку, поработаем над техникой катания и владения клюшкой. Впереди у нас выезд в Березу на матч с «Соболем». Он пройдет 22 июля. После уже немного определимся по составу и начнем работать над тактическими действиями.

– Планируется ли просмотр новых игроков или рассчитываете на тех, кто на данный момент находится в расположении команды?

– Рассчитываем на тех, кто есть. Считаю, у нас имеются неплохие молодые хоккеисты, с многими из которых я работаю с самого набора. Нужно давать им практику, чтобы они быстрее совершенствовали свои навыки. К тому же сейчас трое молодых ребят из Лиды пробуют пробиться в состав сборной Беларуси U18, также пару местных ребят значатся в расширенном списке сборной Беларуси U17. Им тоже будем давать шанс, чтобы хоккеисты находились на виду. Дальше уже от них самих зависит, попадут они в состав сборных или останутся с нами.