Интервью 02 Марта 2021

Сергей Буйко: «В плей-офф все выходят на лед и бьются до последнего»

Главный тренер «Лиды-2» Сергей Буйко перед матчами 1/4 финала высшей лиги с «Минскими зубрами» рассказал о настроении внутри коллектива, а также назвал козыри своей команды.
– Готовимся дать бой. Хочу попробовать разные тактические моменты: в матчах с «Юниором» посмотрели, как команда действует от обороны, сейчас немного поменяем установку. Едем прощупать соперника и, конечно же, дать бой.

– Команда впервые в истории вышла в плей-офф. Это добавляет ребятам положительного настроения или они об этом уже давно забыли?

– Нет, не забыли. В нашем составе есть те, кто ранее играл за «Минских зубров», но по некоторым причинам не подошел этой команде. Думаю, они хотят доказать, что их зря отправили. Да и остальные стремятся зацепиться за серию, пройти дальше.

– В «регулярке» «Лида-2» в одной игре соперника победила. То есть, имеются определенные шансы и на успех в плей-офф. Верно?

– Конечно. Не скажу, что «зубры» для нас какой-то неудобный соперник. Это сбалансированная, быстрая команда, но именно мы одни из немногих, кому удалось отобрать у нее очки по ходу «регулярки». Есть понимание, как соперник будет действовать, однако все будет зависеть оттого, успеем мы за ним ногами или нет.

– Рассчитываете на усиление из основной команды?

– Вчера общались с Эдуардом Гусмановичем и приняли решение, что из основного состава к нам отправится вся молодежь: Шкляревский, Апанасевич, Смычков, Гайдук. Возможно, к ним еще добавится Шелесный. А так, рассчитываем на свой костяк. Считаю, это правильным решением. Ребята до этого бились за плей-офф, так пускай продемонстрируют свои лучшие качества в четвертьфиналах.

– Какие козыри у нашего фарм-клуба? Желание, самоотдача...

– Да, активная игра, самоотдача. В плей-офф все выходят на лед и бьются до последнего. Наш козырь – выходить с настроением, как на заключительную игру сезона.