Интервью 24 Августа 2020

Эдуард Валиуллин: " цель на этом турнире – это посмотреть ребят и определиться, с кем нам в дальнейшем входить в чемпионат"

После матча Кубка Салея между «Лидой» и гродненским "Неманом" (7:0) главные тренеры команд подвели итог поединка.
Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:
- Первые минут семь мы выдержали, но после реализации соперником большинства ребятки немного растерялись. Во втором периоде мы также первые пять-семь минут играли неплохо, а после снова удаление и пропускаем ненужный гол. Возможно, игра была и не по счету, но с большой чередой ошибок.
Первоначальная цель на этом турнире – это посмотреть ребят и определиться, с кем нам в дальнейшем входить в чемпионат. Обидно только, что в двух последних матчах не забили ни одного гола и много пропустили в меньшинстве. Есть проблема и будем над ней работать. До начала чемпионата еще есть две недели и нам нужно подтянуть те слабые стороны, которые у нас есть.
- Не было мысли заменить Шелесного раньше?
- Сегодня должен был играть Иван Поляков, но на раскатке он получил травму и поэтому ему пришлось выйти на лед практически с одной рукой. Именно поэтому у него постоянно выпадала клюшка – он не мог ее держать. Да и претензий у меня к вратарской линии нет. Из всех голов, Шелесного возможно, только один – последний. В остальных моментах виноват не столько Павел, сколько звено на площадке, начиная от обороны и заканчивая нападающими. За эти игры у меня претензий к вратарям нет.
Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:
- В первую очередь хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать. Думаю, ребята их сегодня порадовали обилием заброшенных шайб. И что понравилось – даже при ситуации, когда уверенно вели в счете, ребята не расслабились и не сбились в какой-то сумбурный хоккей. Установка выполнялась от начала и до конца. Было приятно смотреть на дисциплинированную игру, как в нападении, так и в обороне. Порадовала сегодня и реализация большинства.
- По какой причине сегодня отсутствовал Трус?
- У нас вернулся в строй Городецкий, а Виталик провел на льду до сих пор практически все матчи. Мы решили сегодня ему дать отдохнуть. Нужно чтобы и Максим набирал форму. Также была сегодня возможность и молодому парню поиграть. Именно по этой причине Трус сегодня не играл.
- Как оцените игру молодого Виктора Мойсеенко?
- Ну если на табло ноль, то значит все в порядке. Для вратаря это самый главный показатель.
- Это по статистическим показателям, а как с психологической составляющей? На ваш взгляд он справился?
- Он сегодня спокойно действовал в ворота. Перед игрой мы с ним поговорили, и хочу сказать, что отыграл он уверенно, не было никакой суеты. Мы остались им довольны.
- Варивончик не вышел на третий период. Все нормально?
- Да, все нормально. У нас был тринадцатый нападающий, и мы дали Игорю отдохнуть лишь для того, чтобы все поиграли.