Интервью 01 Августа 2020

Денис Зайчик про матч с «Гомелем» и турнир памяти Дубко

Капитан ХК «Лида» Денис Зайчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Гомелем» (1:4) и итоги турнира памяти Дубко в целом.

- Экспериментировали с составом, была ротация большая. По этой причине не было оптимальных сочетаний. Плюс на травме были люди, дали отдохнуть ребятам. Паше Марщенко в голову попали. Из-за всего этого ростер был неполным. Просматривали сочетания, и поэтому такой результат.

- За три матча турнира в чем команда добилась наибольшего прогресса?

- Турнир скоротечен, особых подвижек не было. Будем разбираться после кубка. Турнир памяти Дубко провели со спадом. С «Юностью» неплохо отыграли, надо было меньше пропустить, но играли хорошо и в меру своих сил. С Гродно и Гомелем вторая половина матча, а в особенности третий период, никуда не годятся.

- Команда во всех матчах смогла отличится всего по разу. Как считаете, в чем причина?

- Мало владеем шайбой, мало выигрываем борьбы. Проблемы есть с началом атаки. Защитники начинают искать, нападающие не открываются. Из-за этого нет взаимосвязи между нападением и обороной. Заливаемся на индивидуальные действия, а это никак, ведь все под нагрузками, много брака. И те немногочисленные моменты, которые возникают, реализовать не получается. Даже если играем в давление, прессуем соперника, из-за неслаженности действий в чужой зоне, не сыгранности, ведь у нас разные люди, которые выступали в разных лигах, это служит причиной того, что не получается чего-то акцентированного и четкого. Нет пятерых человек вместе, нет компактности. Потому вынуждены тратить много сил и бежать обратно.

- Какого было сыграть против ХК «Гомель», в котором вы провели большое количество времени?

- Нормально. Когда приехал из Америки дали ясно понять, что в клубе не ждут меня. Сначала не давали ясного ответа, а потом сказали, что я не нужен. Я сейчас в другой команде, у меня свои цели, у «Гомеля» свои. Мне что с «Неманом», что с «Гомелем», что с «Юностью» играть, всё одинаково.