Интервью 06 Июля 2020

Никита Волес: «Возвращение в «Лиду» не считаю шагом назад»

Защитник Никита Волес – о возвращении в «Лиду», старте подготовительного периода и Экстралиге «Б».
– С Лидой у меня связаны самые приятные воспоминания. Когда я играл за этот город, у меня здесь родился ребенок. Приятно, что местные жители, оказывается, помнят меня, поэтому от возвращения испытываю только положительные эмоции.

– Тяжело в очередной раз осознавать, что отпуск подошел к концу, впереди изнурительные тренировки, матчи?

– Мы все – профессионалы. Даже во время отдыха поддерживаем себя в форме. Но соглашусь, что личные тренировки несравнимы с теми занятиями, которые проводятся по ходу сезона и особенно во время подготовительного периода. С каждым днем становится легче, уверен, что до начала официальных матчей форму наберем.

– Ты сам проявил инициативу и позвонил новому главному тренеру команды либо он решил поговорить с тобой?

– «Лиде» принадлежат права на меня, поэтому рассчитывал заиграть здесь. В мае поступил звонок от Александра Крыскина (заместитель председателя правления ХК «Лида» – прим. автора), который предложил мне определенные условия. Я посовещался с семьей и принял решение вернуться.

– Команде предстоит выступать в Экстралиге «Б». Учитывал это, когда принимал решение?

– Если не брать во внимание топ-клубы, такие, как «Юность», «Шахтер» и еще пару других, остальные, что в Экстралиге «А», что в Экстралиге «Б», примерно одинаковые по уровню. Поэтому свое возвращение в «Лиду» не считаю шагом назад.