Интервью 06 Июля 2020

Денис Зайчик: «Хочется хорошо выступить в Кубке Салея, можно даже помечтать и о финальной пульке»

Нападающий Денис Зайчик – о пребывании в американской команде «Уотертаун Вулвз», коронавирусе и планах на ближайший сезон.
– За океаном из-за коронавируса досрочно завершился сезон и пока не знаю, что будет в нынешнем году. Есть некоторые определенности по НХЛ, а по низшим лигам информации нету. Именно поэтому я решил вернуться в Беларусь, поискать варианты на родине, тем более, даже во время пандемии здесь соревнования по хоккею не останавливались. В «Гомеле» меня видеть не захотели: этот клуб передал права на меня сначала «Витебску», а потом «Лиде». В принципе, я доволен, что оказался здесь.

– Какие впечатления оставило пребывание в США и американский хоккей в частности?

– Любой опыт для меня полезен, но, к сожалению, пандемия скорректировала планы. Там совсем другой хоккей: маленькие площадки, много борьбы, частые драки. До переезда в США что-то хотелось поменять в своей жизни, но «Гомель» не особо хотел меня отпускать. Еще в прошлом году мог оказаться в «Лиде», были и другие варианты, чтобы встряхнуть свою карьеру, но в итоге переехал за океан.

– Какие личные цели ставишь на ближайший сезон? Осталось ли желание поиграть в Америке еще когда-либо?

– Пока все мысли сосредоточены на пребывании в «Лиде». Скоро турнир памяти Дубко. Надо выступить достойно, хотя бы попасть в тройку, то есть обыграть кого-то из соперников. Хочется хорошо выступить в Кубке Салея, можно даже помечтать и о финальной пульке. Почему бы нет? Надо пробовать, выходить на лед, биться до конца. Если говорить о карьере в США, то у меня еще осталась рабочая виза, были предложения из нескольких команд, но пока там коронавирус, турниры приостановлены, поэтому говорить о чем-то конкретном нет смысла. Вряд ли я вернусь туда в ближайшее время, поэтому готов к тому, чтобы провести полный сезон в «Лиде», помочь этой команде выполнить все турнирные задачи.

Фото – Watertown Wolves.