Фан-зона 31 Декабря 2019

Алёна Заблоцкая: «Маму на хоккей больше не возьмем, она болеет за соперников»

Очередной рассказ в рамках рубрики «Наши болельщики» о девушке Алёне Заблоцкой, которая посещает матчи «Лиды» с момента основания клуба. К слову, ей в 2011-м было всего-то тринадцать лет!

В семье Алёны главным спортивным болельщиком является отец, для которого хоккей всегда был в топе. До строительства в нашем городе Ледового дворца он чаще наблюдал за поединками минского «Динамо» по телевизору, когда же появилась возможность в своем городе увидеть хоккей «живьем» — стал частым гостем ледовой арены.

— Именно благодаря папе я и заболела хоккеем, — отмечает Алёна. — Когда впервые посетила матч с участием «Лиды», мне было тринадцать лет. Если честно, в памяти не отложились какие-то особые зрелищные игровые моменты, но вот хоккеистов, выступавших за «рыцарей» в дебютном сезоне, помню до сих пор. Кого именно? Никиту Ремезова, Виктора Гомана, Андрея Орлюка, Максима Саманькова, да и многих других. Тот сезон, как ознакомительный для меня, возможно, был и самым интересным.

Буквально недавно, 25 декабря в рождественский день, поддержать «Лиду» отправилась и мама Алёны. Но все пошло не по плану.

— Мама первый раз решила сходить с нами на хоккей с нами, — говорит Алёна. — Просто этот праздничный вечер хотелось провести вместе с семьей, вот она и напросилась. Правда, по ходу игры с «Брестом» ей почему-то больше понравились действия соперников и она больше переживала за них. Думаю, это был наш последний совместный поход на матч. Больше не возьмем ее на хоккей с собой (смеется).

К слову, за последними матчами с участием «Лиды» Алёна Заблоцкая наблюдает отдельно от отца: она переместилась на фанатский сектор, где идет более активная поддержка любимой команды.

— Спросила у ребят с фан-сектора, можно ли прийти поболеть за «рыцарей» вместе с ними, и они не отказали, — рассказывает девушка. — Мне понравилось: больше эмоций оставляешь во время игр. Хватает ли сил? По крайней мере, голос после не пропадает.

Алёна с сожалением отмечает, что у «рыцарей» отсутствует стабильность в составе. Даже по ходу одного сезона хоккеисты меняются очень часто и узнать о их личных качествах, характере, фактах из биографии просто не получается. А эта информация ей также интересна. С некоторыми из игроков она общается в социальных сетях, а двум «рыцарям» даже вручила подарки, сделанные собственными руками.

— В прошлом сезоне подарила фенечку Артемию Черникову, недавно — Алексею Ткачуку, — продолжает беседу болельщица. — Стараюсь не только поддерживать ребят на матчах, но и после поздравляю с победами, с праздничными датами. Жаль, что нынешний сезон получается не совсем удачным, но вот потихоньку ситуация начинает исправляться. Думаю, что «рыцари» еще поборются за плей-офф и место в экстралиге «А». Наверное, уверенности в собственных силах им не хватало, а пара победных игр вновь сделает коллектив более сплоченным.

Читайте также. Валерий и Мария Войтяк: «Хоккейное сообщество очень дружное»
Никита Дулько: «Во время службы в армии продолжу переживать за «Лиду» мысленно»