Фан-зона 13 Января 2021

Ближайшей ночью стартует 104-й сезон НХЛ. За кого будут болеть хоккеисты «Лиды»?

Пятью матчами начинается новый сезон Национальной хоккейной лиги. Накануне этого события мы решили выяснить, за какие команды НХЛ переживают «рыцари» и за кем из игроков они будут следить более пристально.
Андрей Гостев:

– У меня нет любимой команды из НХЛ. Слежу за теми, где больше русских хоккеистов – «Вашингтон», «Тампа». В минувшем сезоне, к слову, именно за «Тампу» переживал. Если выделять кого-то из хоккеистов, то особо импонирует игра Виктора Хедмана.

Павел Шелесный:

– Мой любимый клуб – «Монреаль». Почему? Там играет лучший в мире голкипер Кэри Прайс – эталон вратарского мастерства. Уже давно слежу за его игрой. Некоторые говорят, что Прайс уже не тот, но это неправда. Он в порядке!

Александр Бунец:

– В одном из матчей Олимпиады-2006 Александр Овечкин забросил просто невероятную шайбу, да и своими разрисованными коньками он выделялся среди других хоккеистов. С тех пор я стал пристально следить за его карьерой, за его успехами. Соответственно «Вашингтон» стал моей любимой командой, переживаю за нее. Когда есть свободное время, смотрю матчи с ее участием или хотя бы обзоры игр. А еще нравится Натан Маккиннон из «Колорадо».

Александр Идиатуллин:

– Особых предпочтений не имею, но очень интересно в ближайшем сезоне будет посмотреть на «Торонто». Там много умных и техничных хоккеистов, игра которых мне симпатизирует.

Павел Марщенок:

– Если честно, то любимой команды в НХЛ у меня нет. Но матчи смотрю, слежу за игрой российских нападающих, да и других топовых хоккеистов. Наверное, среди других клубов все же выделю «Вашингтон».

Денис Малишевский:

– Болею за «Вашингтон» с 2018 года. Почему? Однозначно трудно сказать. В тот год, когда они выиграли Кубок Стэнли, смотрел все их матчи в плей-офф, специально вставал среди ночи. Вот до сих пор и болею за «Вашингтон». Хочу, чтобы Овечкин побил рекорд Гретцки по заброшенным шайбам.  

Ярослав Смычков:

– Чаще смотрю матчи с участием команды «Нью-Йорк Рейнджерс». Импонирует игра Артемия Панарина, Джека Хьюза и Леона Драйзайтля.

Максим Якунин:

– Слежу за матчами «Тампы-Бэй» и «рейнджеров». Эти команды показывают быстрый, атакующий хоккей. Очень нравится их стиль игры, особенно действия впереди. Из звездных игроков выделю Артемия Панарина. Он здорово видит площадку, отдает просто невероятные передачи. Также будет интересно посмотреть за молодыми хоккеистами Шаранговичем и Капризовым, которые в этом сезоне дебютируют в НХЛ.

Эдуард Валиуллин:

– Очень давно болею за «Вашингтон». Не скажу, что пристально слежу за этой командой, когда есть возможность, смотрю. А еще слежу за «Тампой», в особенности за вратарем Андреем Василевским. Помню его совсем маленьким, так как в Тюмени играл вместе с его отцом.